• 10361 台北市大同區民權西路 118 巷 12 號 1 樓

  • +886 2-2553-9986

  • service@lapangu.com.tw

生活賦能服務

生活賦能服務體系

身體必須做健康檢查,生活也需要賦能檢查

老化、失能或失智,都不應該是放棄好好生活的理由。生活賦能 (life enabling) 不只是恢復長輩的生活功能,是從生理、心理、社會關係、環境的多元觀點,賦予長輩對生活的想像,找回更多生活的主導權。生活賦能服務是提供專業照顧者與家庭照顧者實用的工具,協助長者一起找回更多自主生活與樂趣。

六大生活賦能指標

透過 5 分鐘的生活能力快問快答或 30 分鐘完整的生活賦能評估,取得報告,了解個人的自主生活品質分數,再透過推薦的活動寶盒,在居家/社區保留活動參與的習慣,維持自主生活的重要能力。

http://lapangu.com.tw/wp-content/uploads/2019/08/螢幕快照-2019-08-02-下午4.43.43-1182x724.png
http://lapangu.com.tw/wp-content/uploads/2019/03/評估報告-2-760x775.png

生活賦能寶盒

以通用設計原則,設計出的生活賦能寶盒,對應六大生活賦能指標每一盒都有特定的賦能意義,同時,加入遊戲設計元素,增加活動樂趣。第一代全系列 30 盒(每項指標 5 盒)。

http://lapangu.com.tw/wp-content/uploads/2019/08/IMG_8365-500x420.jpg
http://lapangu.com.tw/wp-content/uploads/2019/08/Canon-6D_2018-10-19-10-08-07-500x420.jpg

我是家屬,想帶長輩體驗

照顧機構最貼心的生活照顧工具


生活賦能服務以《六大類生活賦能指標》為基準,包含:「感官刺激、情緒溝通、認知邏輯、粗大動作、精細操作、視覺空間」,特別為專業照顧者設計,融入生活中的照顧工具,協助長者透過有計劃的照顧服務提昇生活自主能力,提高生活品質。

  • 日照中心:實現日照個人照顧計劃,加值照服員專業能力
  • 社區據點:展現多元社區銀髮賦能活動,擴大活動參與度
  • 居家照顧:建立生活照顧計劃延緩失能及失智情況


本服務體系已陸續導入台灣及中國(上海、佛山)多家日間照顧中心、社區照顧據點及居家照顧服務,我們期待透過和更多的照顧單位合作共同為長者提供更專業有品質的服務。

我經營日照中心/社區據點,想了解更多合作資訊